Mazatlán va por Récord Guinness con el sashimi más grande del mundo

Mazatlán va por Récord Guinness con el sashimi más grande del mundo
Nadia Hernández 

Por iniciativa de la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Mazatlán junto con el Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán (CONAGAM), el destino denominado 'La Perla del Pacífico',  hará historia en la escena gastronómica internacional con la creación del sashimi más grande del mundo.
Se trata de la creación de una barra de 1 kilómetro de longitud, montada sobre el emblemático malecón del puerto y elaborada con aproximadamente dos toneladas de atún fresco. Es platillo ícono de la gastronomía japonesa que destaca por sus finos cortes de pescado crudo, tradicionalmente acompañados con salsa de soja o wasabi.
Con ello, Mazatlán buscará obtener nuevo Récord Guinness, lo cual forma parte de las actividades de promoción culinaria del destino, particularmente de la campaña gastronómica "Sabores de Mazatlán", un movimiento que celebra la diversidad y promueve la riqueza culinaria de la ciudad a través del impulso de negocios locales, desde cocinas tradicionales hasta propuestas innovadoras, para conectar a locales y viajeros con los sabores auténticos del puerto.
La experiencia comenzará desde las letras de Mazatlán en el malecón y se extenderá hacia la avenida Insurgentes. El evento será documentado oficialmente por representantes de Guinness World Records, garantizando su reconocimiento a nivel mundial.
Gracias a que Mazatlán cuenta con la flota atunera más grande de México, de acuerdo con el CONAGAM, el puerto reafirma su liderazgo como destino gastronómico del Pacífico y celebra con orgullo su herencia pesquera, la creatividad de su gente y la frescura de su mar.
Récord Guinness para Mazatlán no sólo busca entrar a los libros de historia, sino también posicionar a Mazatlán en el mapa mundial como un destino imperdible para foodies y viajeros gastronómicos. Su oferta culinaria, combinada con playas, cultura y hospitalidad, lo convierte en un destino completo.
Se contempla que los visitantes caminene junto al mar mientras más de 300 personas, entre chefs y voluntarios trabajan para preparar una gran barra de sashimi con los mejores ingredientes del Pacífico. El aroma del aceite de ajonjolí y la salsa de soja inunda el aire, mientras el atardecer cae sobre el océano acompañando este hito histórico en Mazatlán.
Así, recomiendan los organizadores marcar la fecha: 31 de mayo a las 5:00 pm y asistir al malecón de Mazatlán, y ser parte de una experiencia única: "el sashimi más grande del mundo, frente al mar, con sabor a récord mundial".

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